[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> CCF视点·行业要闻 >> 正文

2019年前三季度中国塑料机械亏损收窄

2019年11月19日14:57 【作者:环球塑化】     
 【严正声明】凡注明作者为 “CCF”的作品(含文字、图片、图表、数据等), 未经CCF授权,任何单位和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与0571-83786618联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  根据中国塑料机械工业协会发布的《2019年前三季度中国塑料机械工业运行快报》,2019年1~9月中国塑料机械规模以上企业营业收入473.6亿元,同比下降6%,但是规模以上企业亏损数比2018年同期多出27家,亏损面较上半年有所收窄,降到20.53%,但仍大于上年同期,2018年前三季度亏损面不到15%。

  9月起塑机行业经济指标有所改善

  其中9月份主要经济指标较8月份情况有较大改善:规模以上塑机企业的出口交货值为8.47亿元,同比降幅收窄至1%,环比增长13%;营业收入55.26亿元,环比增长14%;利润总额4.86亿元,同比增长1%、环比增长27%。

  塑料机械出口额同比增长

  从进出口情况来看,塑机12个税号产品2019年前三季度进口15350台,同比下降6%,进口额14.48亿美元,同比下降7%;出口1120168台,同比增长41%,出口额19.37亿美元,同比增长7%;贸易顺差4.89亿美元。

  部分塑机出口金额同比上涨

  按产品细分,注塑机延续进出口双降的局面,进口数量和金额分别同比下降16%、17%;出口数量和金额分别同比下降44%、2%。

  塑料造粒机虽然进口数量下降40%,但进口金额同比增长39%;出口数量和金额则分别同比下降54%、14%。

  吹塑机进口数量和金额分别同比增长5%、6%,出口数量同比下降43%,但出口金额同比增长14%。

  塑料中空成型机同样进出口双降,进口数量和金额分别同比下降90%、21%,出口数量和金额分别同比下降54%、12%。

  塑料压延成型机进口数量下降24%,金额同比增长2%,出口数量和金额分别同比增长。

【风险提示】本报告中的所有观点仅代表华瑞信息分析师个人看法,不代表华瑞信息的观点,不作为直接投资依据。若据此入市,应注意风险,分析师及华瑞信息不承担由此产生的任何损失和风险。
标签:再生 机械
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<
大香蕉av