[ 繁体中文]  
 您现在的位置:化纤信息网 >> 宏观财经·宏观财经 >> 正文

国际贸易局势影响国内经济,美联储降息预期仍存,美元明年将承压?

2019年11月20日07:36 【作者:汇通网】     
 【免责声明】本文为外部投稿,仅代表作者本人观点,不代表本网立场。CCF对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容及数据的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

美元指数自上周以来连续下跌,多重因素导致美元指数在2020年恐难以继续走强。分析师称,明年美元指数全年在95-98区间波动,并且更可能偏向弱方。主要原因包括国际贸易局势前景不确定、全球增长探底、美联储降息预期仍存等。

图片点击可在新窗口打开查看



房利美(Fannie Mae)周一(11月19日)将其对2020年美国经济增长的预期从1.7%上调至1.9%,称如果国际贸易传来好消息,消费者支出和楼市将提振美国GDP。但房利美同时表示,国际贸易局势对美国经济增长来说是一个关键风险且短时间内不太可能会完全消除。

房利美称,国际贸易局势对美国经济增长来说是一个关键风险。尽管预计贸易紧张局势会在短期内得到缓解,但不太可能会完全消除。房利美(Fannie Mae)首席经济学家道格·邓肯(Doug Duncan)表示,尽管全球不确定性上升,但我们仍预计美国国内经济将实现稳健的增长。

国际贸易局势已经侵蚀了美国的经济增长:制造业疲软,商业投资下降。因此,房利美将第四季度增长预期从2.1%下调至1.6%,将2019年全年GDP增长预期从2.2%下调至2.1%。Duncan表示,第三季强于预期,导致我们向下修正了对第四季的预估,因先前预期的贸易和库存疲弱部分似乎已被推回本季度。

市场人士认为,从短期来看,2019年底前美元指数很难出现大幅反弹。一方面,从历史数据来看,通常美元指数在12月大概率将有所回落;同时,12月全球贸易形势迎来重大考验,美元多头料不敢轻举妄动。2020年,美元指数也很难维持在多年高点之上。

一方面,全球贸易摩擦以及英国脱欧等尾部风险可能边际缓和。这些风险因素的边际缓和,在情绪上将有利于风险偏好的回归,推动对美国之外资产的需求,从而限制美元走强。同时,全随着全球央行在2019年快速宽松,以及2020年可能继续托底对实体经济的支持效果逐步展现,预计全球增长逐渐探底,中金宏观预计美国与全球增长差很难进 一步扩大,甚至有一定概率重新收敛。

美联储重新扩表,美联储明年仍有可能降息。自2014年美联储停止缩表、并在随后加息以来,虽然过程中有波动,但整体而言美联储政策的收紧带动了美元的走强。但美联储10月重启扩表,并且为了持续注入流动性,一定程度将对美元施加下行压力。

美国总统特朗普称,他在会议上告诉美联储主席鲍威尔,美联储相对于其他国家设定的利率过高,实际上,美国的利率应低于所有其他国家,美元过强会损害制造商和增长。北欧资产管理公司(Nordea Asset Management)高级宏观策略师盖利(Sebastien Galy),2020年美联储再降息两三次可能性还是存在的,但这可能不足以让特朗普满意。

图片点击可在新窗口打开查看


北京时间11月19日 18:39,美元指数现报97.87.

标签:
[0]
[0]
相关资讯
历史资讯
 >> 关闭窗口<<
大香蕉av